Menu

Resep Dimsum Ayam yang Lembut, Hati-hati Bikin Kalap!

26 Juli 2022 18:40 WIB
Resep Dimsum Ayam yang Lembut, Hati-hati Bikin Kalap!

Resep Siomay Dimsum (Instagram/kuesimple)

HerStory, Jakarta —

Dimsum menjadi salah satu camilan yang banyak disukai orang. Camilan yang memiliki rasa yang gurih dan kenyal ini terbuat dari daging ayam kemudian dibungkus dengan kulit pangsit.

Tertarik untuk mencoba? Melansir dari laman lemonilo, berikut resep dimsum ayam yang bisa dicoba.

Bahan:

  • Kulit pangsit
  • 400 gram daging ayam yang digiling
  • 150 gram udang yang sudah dibersihkan lalu cincang
  • Sejumput bawang goreng lalu haluskan
  • 1 sdm terigu
  • 2 butir telur ayam
  • ½  sendok teh lada bubuk
  • 1 daun bawang, iris tipis seperti isian martabak
  • Bawang putih (3 siung atau menurut selera)
  • 3 sendok tepung sagu
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk atau penyedap rasa

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan isian dimsum lalu aduk di dalam wadah yang bersih hingga tercampur sempurna.
  2. Sisihkan adonan isian dimsum tersebut lalu panaskan dandang.
  3. Ambil selembar kulit pangsit lalu taruhlah isian tepat di tengah kulit pangsit.
  4. Lipat kulit pangsit pada bagian ujung atau atasnya. Ulangi langkah ini hingga semua kulit pangsit terisi.
  5. Masukkan semuanya ke dalam dandang untuk kukus selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Apple Crumble untuk Camilan Manis yang Lezat, Aroma Kayu Manisnya Maknyus Banget!

Baca Juga: Bikin Lahap! Ini Resep Dimsum Ayam Lembut dan Anti Gagal, Moms Bisa Coba di Rumah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya