Menu

Buibu Merapat! Ini 4 Trik Membuat Bakwan Tahan Lama dan Lebih Renyah, Gampang Banget Lho

27 Juli 2022 11:25 WIB
Buibu Merapat! Ini 4 Trik Membuat Bakwan Tahan Lama dan Lebih Renyah, Gampang Banget Lho

Dadar/Bakwan Jagung Surabaya (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bakwan atau juga disebut bala-bala in menjadi salah satu gorengan favorit masyarakat Indonesia. Gorengan ini juga sangat mudah ditemukan dan dibuat sendiri di rumah.

Untuk membuat bakwan juga terbilang mudah dan gak perlu banyak bahan. Namun, gak jarang orang-orang mencari resep atau tips membuat bakwan supaya lebih renyah dan tahan lama. Nah, berikut beberapa trik yang bisa dicoba, yang diansir dari berbagai sumber.

Pakai air es

Moms bisa mencampur adonan tepung bakwan yang telah diuat dengan air es atau air dingin. Campuran air es ini bertujuan untuk membuat bakwan menjadi makin renyah dan krispi dalam waktu lama.

Campurkan tepung beras

Selain menggunakan air es, Moms juga bisa mencampurkan adonan dengan tambahan tepung beras. Ini supaya bakwan yang dihasilkan memiliki tekstur sedikit lebih kenyal.

Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama, Gak Alot dan Penuh Minyak, Dijamin Sama Enaknya dengan Abang Jualan Keliling!

Baca Juga: Maknyus Poll! Ini Resep Bakwan Goreng ala Chef Arnold yang Cocok Jadi Lauk Makan Malam, Nasi Pasti Langsung Ludes!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya