Menu

Resep Untuk-Untuk ala Rumahan, Odadingnya Banjarmasin yang Cocok Jadi Camilan

25 September 2020 14:20 WIB
Resep Untuk-Untuk ala Rumahan, Odadingnya Banjarmasin yang Cocok Jadi Camilan

Untuk-Untuk, Odadingnya Banjarmasin (Instagram/resepuntukibu)

HerStory, Jakarta —

Odading alias roti goreng enggak cuma ada di Bandung aja. Beberapa daerah di Indonesia, juga memiliki Odading dengan nama yang berbeda-beda. Salah satunya ialah Odading khas Banjarmasin yang dikenal dengan sebutan Untuk-Untuk. Unik banget ya, Beauty?

Kue Untuk-Untuk dikenal sebagai Odadingnya Banjarmasin. Biasanya, Untuk-Untuk ini memiliki varian isian, mulai dari pisang, kelapang, hingga kacang hijau. Untuk-Untuk cocok banget lho dijadikan menu alternatif camilan jelang akhir pekan gini, Beauty. 

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Untuk-Untuk alias Odadingnya Banjarmasin ala Merliana Ling seperti dikutip dari laman Instagram @resepuntukibu, Jumat (25/9/2020).

Bahan-bahan

  • 250 gr terigu protein tinggi atau sedang
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr mentega
  • 1 sdt ragi instant
  • 125 ml air atau susu cair dingin
  • Sedikit garam
  • 6-8 buah Pisang Mas yang sudah matang

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.