HerStory, Bekasi —
Bingung mau masak apa hari ini, Moms? Kalau iya, yuk coba bikin soto kuning Bogor. Kuah gurih dan menyegarkan dari soto kuning Bogor memang sangat nikmat dan memanjakan lidah.
Gak cuma rasaya yang lezat, untuk membuat hidangan satu ini juga terbilang mudah. Mengutip dari laman endeus.tv, berikut resepnya:
Bahan:
- 2 l air
- 400 g daging sapi sandung lamur
- 200 g usus sapi rebus, potong 3 cm
- 200 g babat sapi rebus, potong 3 cm
- 300 g paru sapi rebus, potong 3 cm
- 4 sdm minyak goreng
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt gula
- 800 ml santan kental
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, bakar
- 4 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
Pelengkap:
- emping melinjo
- bawang goreng
- daun seledri , iris tipis
- jeruk limau
- sambal rawit
- acar mentah
Cara Membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daging sandung lamur. Masak hingga empuk. Masukkan usus, babat dan paru sapi. Rebus sebentar, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum, sisihkan.
- Panaskan kembali panci isi daging. Masukkan bumbu tumis. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan kental dan gula. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan soto bersama pelengkap.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!