Menu

Resep Kue Rangi, Gurih Kelapanya Bikin Kepengen

28 Juli 2022 17:32 WIB
Resep Kue Rangi, Gurih Kelapanya Bikin Kepengen

Kue Rangi (Sumber/Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Bagi kamu pecinta jajanan tradisional wajib banget cobain kue rangi. Gurih dan manis dari jajanan ini sangat lezat disantap saat masih hangat-hangat. Kue rangi terbilang sulit untuk ditemukan saat ini, nah berikut ini ada resep kue rangi yang bisa kamu recook di rumah.

Berikut resep kue rangi selengkapnya di bawah ini dari Instagram @sheellamadea

Kue Rangi

Bahan:

  • 200gr kelapa tua, parut kasar
  • 400 gr tepung sagu/tapioka
  • 1 sdt garam
  • 125ml air
  • 150 gr gula merah aren
  • 200 ml air
  • 5 sdm tepung sagu/tapioka dicampur 5 sdm air biasa

Cara membuat:

  1. Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan hingga bergerindil (bukan sampai halus)
  2. Panaskan loyang, gak perlu pakai minyak/mentega ya.
  3. Tuang adonan ke cetakan. Tutup
  4. Sembari menunggu, panaskan air di pnci, masukkan gula merah aren aduk hingga menyatu
  5. Tuang air larutan tepung sagu sambil diaduk-aduk. Sehingga teksturnya nanti akan berubah jadi seperti slime. Matikan kompor
  6. Buka tutup cetakan kue rangi, angkat bisa dengn bantuan tusuk sate, sutil kecil, atau garpu
  7. Oles kue rangi segera dengan bumbu gula aren. Siap disajikanhangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cocok untuk Rayakan 17 Agustusan, Ini 2 Resep Kue Tema Kemerdekaan yang Mudah Dibuat, Warnanya Gonjreng Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.