Menu

Resep Roti Kukus Isi Daging, Lembut, Anti Gagal, Aromanya Bikin Ngiler

29 Juli 2022 16:00 WIB
Resep Roti Kukus Isi Daging, Lembut, Anti Gagal, Aromanya Bikin Ngiler

Roti Kukus Isi Daging (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Roti kukus gak cuma berisi vla atau selai manis, kamu juga bisa membuat roti kukus yang berisi daging. Rasanya lebih padet, da bisa menganjal rasa lapar.

Cara membuat roti kukus isi daging ini terbilang sulit, namun jika kamu mengikuti resep ini dijamin mudah dan anti gagal. 

Penasaran gimana resep selengkapnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.

Roti Kukus Isi Daging

Bahan A:

  • 260 gr tepung protein tinggi
  • 40 gr gula pasir
  • 1/2 sdt (3 gr) ragi instan
  • 1 butir telur + santan (total 160-180 ml)

Bahan B:

  • 30 gr butter
  • 1/4 sdt garam

Bahan Isi:

  • 100 gr smoke beef cincang halus
  • 50 gr wortel potong kotak dadu kecil
  • 2 helai daun bawang cincang halus
  • 1 helai seledri cincang halus

Bahas saus dynamite mayo:

  • 5 sdm mayonaise
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabe
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdt cuka / mustard
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 3 buah cabe rawit cincang halus (optional)

Cara membuat:

  1. Membuat isi: Potong kotak dadu kecil smoke beef, campur jadi satu semua bahan, wortel, seledri dan daun bawang
  2. Panaskan margarin, masuk kan semua bahan, gunakan api kecil, aduk rata.
  3. Siapkan saus dynamite mayo, aduk semua bahan jadi satu. Tuang ke dalam adonan isi
  4. Aduk rata tambahkan ½ gelas air masak hingga mendidih dan air menyusut, angkat dan sisihkan
  5. Membuat adonan kulit panada: Campur semua bahan A kering jadi satu, aduk rata. Aduk rata telur dan santan dalam wadah. Masuk kan sedikit demi sedikit larutan santan hingga tidak ada bahan kering yang tersisa
  6. Ulen hingga adonan tercampur rata
  7. Tambahkan butter, ulen lagi hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x
  8. Setelah mengembang 2x kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 30 gr
  9. Rounding / bulatkan adonan. Ambil 2 bagian dan tambahkan pewarna hijau atau sesuai selera untuk ornamen di pinggirnya
  10. Giling adonan / pipihkan menggunakan rolling pin. Isi dengan adonan isi secukupnya
  11. Bentuk menyerupai pastel atau sesuai selera dan kreativitas anda
  12. Panaskan kukusan hingga mendidih (sebaiknya air kukusan jangan terlampau tinggi agar uap air tidak naik saat mendidih). Tambahkan alas dibawah roti agar roti tidak basah. Kukus mengunakan api kecil kurang lebih 10 - 15 menit. Bila kukusan anda tidak ada lubang diatas nya maka sebaiknya bungkus tutup kukusan dengan kain lap, agar air tidak menetes ke roti
  13. Angkat roti dan sajikan selagi hangat, selamat mencoba

*Foto hanya illustrasi

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cocok Jadi Teman Bersantai, Ini Resep Roti Kukus yang Bisa Moms Coba untuk Si Kecil! Duh, Bikin Liburan Makin Nyaman!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.