HerStory, Jakarta —
Buah naga dikenal dengan rasanya yang manis dan bentuknya yang unik. Tapi, siapa sangka jika buah naga tak selalu harus daging buahnya saja yang dinikmati, melainkan kulit buah naga pun bisa kembali diolah jadi menu dessert yang lezat dan manis.
Tertarik seperti apa resep agar kulit buah naga selengkapnya? Simak yuk resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @regunancha.
Agar Kulit Buah Naga
Bahan-bahan:
- 2 buah kulit buah naga
- 600 ml air (bisa kurang bisa lebih)
- 1 sachet agar agar merah (7 gr)
- 120 gram gula pasir
Pelengkap:
- 1 liter susu cair
- Nata de coco sesuai selera (optional)
- Kental manis sesuai selera
- Es Batu sesuai selera
Cara membuat:
- Cuci bersih buah naga dengan sabun khusus pencuci buah/sayur. Keringkan dengan serbet dan belah. Pisahkan kulit dengan daging buah. Buang bagian kulit yang keras.
- Blender kulit buah naga dengan air hingga halus. Ukur menjadi 900 ml air kulit buah naga, jika kurang airnya bisa ditambah. Campur dengan agar dan gula pasir. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk aduk hingga mendidih.
- Angkat dan cetak di loyang kotak. Biarkan dingin, masukkan kulkas hingga set. Potong potong dadu dan sajikan dengan pelengkap
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Pecinta Es Krim Ayo Merapat! Intip 5 Menu Eksklusif di Magnum Pleasure Experience Hasil Kolaborasi Chef Reynold, UNION, dan Magnum
Baca Juga: Cocok Jadi Ide Takjil, Ini Resep Puding Melon Nata De Coco yang Segar dan Ampuh Lepas Dahaga! Moms Mau Coba?