Menu

Resep Kerapu Cabai Garam, Menu Makan Malam yang Menggiurkan

01 Agustus 2022 17:10 WIB
Resep Kerapu Cabai Garam, Menu Makan Malam yang Menggiurkan

Ikan kerapu cabai garam (Instagram/@linda.kellen)

HerStory, Bekasi —

Ada berbagai olahan ikan yang lezat dan menggugah selera, salah satunya ikan kerapu cabai garam. Ikan yang memiliki daging kenyal dan gurih ini memang cocok jadi menu andalan untuk makan malam. 

Untuk membuat ikan kerapu cabai garam juga mudah banget dan gak perlu banyak bahan, lho. Penasaran? Intip resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @linda.kellen.

Bahan:

  • 400gr kerapu fillet, potong kotak
  • 3siung bawang putih, cincang kasar
  • 2siung cabai merah keriting, iris kasar
  • 5lbr daun jeruk, iris halus
  • 1sdm margarin
  • garam, lada, bubuk kaldu jamur secukupnya
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 4sdm tepung serbaguna
  • 1sdm terigu
  • air dingin secukupnya

Cara Membuat:

1. Bumbui kerapu dengan garam dan lada. Diamkan selama 15 menit.

2. Campurkan bahan pelapis dengan kekentalan cukup. Goreng kerapu setelah dibalur dengan bahan pelapis. Lakukan sampai selesai.

3. Tumis bawang putih, cabai merah keriting dan daun jeruk dengan margarin sampai harum.

4. Masukkan gorengan kerapu dan beri garam, lada, bumbu kaldu jamur. Aduk rata dengan api kecil. Angkat dan siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan