Menu

Resep Urap Sayur Tahan Lama, Rasanya Gurih dan Endul Banget

01 Agustus 2022 18:20 WIB
Resep Urap Sayur Tahan Lama, Rasanya Gurih dan Endul Banget

Urap Daun Pepaya (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Bekasi —

Urap sayur merupakan campuran dari beberapa jenis sayuran seperti kecambah, kacang panjang, dan kecipir. Makanan satu ini memiliki cita rasa lezat dan pastinya sehat.

Nah, jika kamu ingin mencoba membuatnya di rumah, simak resepnya seperti yang dikutip akun Instagram @dapur_susmi.

 Bahan:?

  • 1/4 buah kelapa, buang kulit arinya, parut
  • 100 g kecambah
  • 150 g kacang panjang, potong2
  • 3 buah kecipir, potong-potong

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sdt ketumbar (bisa skip)
  • gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

a. Rebus sayuran, sisihkan. Tumis bumbu halus dg 1 sdm minyak sampai harum.

b. Masukkan kelapa parut, aduk2 sampai rata dan kelapa agak set. Tapi jangan terlalu kering/sesuaikan selera masing2.

c. Koreksi rasa, matikan kompor. Masukkan sayuran, aduk rata dan sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Kolesterol Auto Minggat! Ini Resep Sayur Bening Praktis dan Aman Dikonsumsi Setiap Hari, Rasanya Bak Tunjukkan Kenikmatan Surgawi!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya