Menu

Resep Gyoza Ayam, Isinya Padat, Cocol Saus Makin Lezat

03 Agustus 2022 12:49 WIB
Resep Gyoza Ayam, Isinya Padat, Cocol Saus Makin Lezat

Gyoza (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Gyoza salah satu menu makanan khas Jepang yang bentuknya mirip dengan pangsit atau dimsum. Isi gyoza sendiri bisa dari daging ayam ataupun udang.

Cara memasak gyoza pun cukup unik dengan dua metode masak goreng dan rebus. Kamu sebelumnya bisa menggoreng bagian bawah gyoza saja dengan sedikit minta di atas pan. Setelah bawahnya kecoklatan bisa tambahkan sedikit air dan tutup sampai masak.

Penasaran gimana cara buatnya? Yuk simak resep gyoza berikut ini selengkapnya dari Instagram @yscooking.

Gyoza

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 5 ekor udang besar, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih parut
  • 3 cm jahe parut
  • 1/2 bawang bombay cincang kasar
  • 2 lembar sawi putih iris (beri garam, biarkan layu, cuci bersih dan peras airnya)
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tapioka
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula
  • Garam, merica

Bahan saus:

  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Sedikit cuka

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan di atas. Bungkus dengan kulit gyoza
  2. Tuang sedikit minyak di wajan, taruh gyoza. Goreng sampai bagian bawah kecoklatan.
  3. Tuang air sampai 1/2 tinggi gyoza. Tutup wajan. Masak sampai air habis dan gyoza matang.
  4. Sajikan dengan saus.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Nastar Klepon untuk Camilan di Hari Raya, Simpel Anti Gagal

Baca Juga: Trik Bikin Kue Semprit Super Renyah, Cocok Disajikan ketika Lebaran

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.