Menu

Resep Krengsengan Keong, Olahan Keong Sawah yang Endul

03 Agustus 2022 16:50 WIB
Resep Krengsengan Keong, Olahan Keong Sawah yang Endul

Krengsengan keong (Instagram/@dapur.beelicious)

HerStory, Bekasi —

Keong sawah termasuk jenis siput air tawar yang biasa ditemukan di sawah, sungai, atau danau. Siput atau biasa disebut tutut ini juga dapat diolah menjadi berbagai santapan lezat, salah satunya krengsengan keong.

Tertarik untuk mencobanya? Kalau iya, berikut resep krengsengan keong yang dikutip dari akun Instagram @dapur.beelicious.

Bahan :

  • 500 gr keong tanpa cangkang, buang kotorannya, cuci bersih lalu rebus dengan daun salam dan jahe sampai empuk, tiriskan.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 8 buah cabe rawit
  • ½ sdt lada bubuk
  • 400 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya

Cara membuat:

1. Potong-potong keong, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas dan daun salam, aduk-aduk.

3. Tambahkan air, cabe rawit dan keong, aduk sebentar. Bumbui dangan garam, penyedap rasa, kecap dan lada. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Matikan api, sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan