Krengsengan keong (Instagram/@dapur.beelicious)
Keong sawah termasuk jenis siput air tawar yang biasa ditemukan di sawah, sungai, atau danau. Siput atau biasa disebut tutut ini juga dapat diolah menjadi berbagai santapan lezat, salah satunya krengsengan keong.
Tertarik untuk mencobanya? Kalau iya, berikut resep krengsengan keong yang dikutip dari akun Instagram @dapur.beelicious.
Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat:
1. Potong-potong keong, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas dan daun salam, aduk-aduk.
3. Tambahkan air, cabe rawit dan keong, aduk sebentar. Bumbui dangan garam, penyedap rasa, kecap dan lada. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Matikan api, sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.