Oseng Cumi Mercon
Cumi menjadi salah satu makanan laut atau seafood yang memiliki banyak penggemar. Ada banyak olahan cumi yang lezat dan menggugah selera, salah satunya cumi balado.
Balado sendiri merupakan bumbu khas Minang yang identik dengan rasa pedasnya. Nah, cumi balado ini cocok banget disantap bagi pecinta makanan pedas. Mengutip dari akun Instagram @murdiyasubhan, berikut resepnya:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat:
1. Kupas kulit cumi, lalu cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu, cuci lagi dan tiriskan. Goreng cumi setengah matang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, kemudian masukkan cumi yg sdh di goreng, aduk?2; sampai bumbu meresap. Cek rasa, matikan api.
3. Hidangkan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.