Menu

Resep Cumi Balado Anti Ribet, Makan Jadi Nambah-nambah

04 Agustus 2022 16:10 WIB
Resep Cumi Balado Anti Ribet, Makan Jadi Nambah-nambah

Oseng Cumi Mercon

HerStory, Bekasi —

Cumi menjadi salah satu makanan laut atau seafood yang memiliki banyak penggemar. Ada banyak olahan cumi yang lezat dan menggugah selera, salah satunya cumi balado.

Balado sendiri merupakan bumbu khas Minang yang identik dengan rasa pedasnya. Nah, cumi balado ini cocok banget disantap bagi pecinta makanan pedas. Mengutip dari akun Instagram @murdiyasubhan, berikut resepnya:

Bahan:

  • ½ kg cumi segar
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • 10 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bks kecil terasi
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Kupas kulit cumi, lalu cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu, cuci lagi dan tiriskan. Goreng cumi setengah matang, angkat dan sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, kemudian masukkan cumi yg sdh di goreng, aduk?2; sampai bumbu meresap. Cek rasa, matikan api.

3. Hidangkan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Cocok untuk Si Kecil yang Gak Suka Sayur, Ini Resep Unik Kembang Kol Goreng yang Bikin Mereka Terkecoh! Mau Buktikan?

Baca Juga: Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.