Empal daging (Instagram/@vaniakitchenrecipe)
Gepuk daging sapi merupakan makanan khas Jawa Barat. Olahan daging sapi ini memiliki cita rasa gurih, sedikit manis, dan kaya bumbu.
Gepuk daging sapi juga cocok disajikan sebagai menu makan malam bersama keluarga. Ini karena untuk membuatnya terbilang mudah. Dikutip dari akun Instagram @yessy_octa, berikut resepnya:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Potong2 daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam.
2. Beri air. Masak sampai air menyusut, masukkan santan.
4. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (pukul2 pakai ulekan dan taruh diatas cobek).
5. Goreng di minyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.