Menu

Resep Banana Bread Pudding, Kreasi Puding Roti Simpel yang Enak dan Lembut

29 September 2020 15:10 WIB
Resep Banana Bread Pudding, Kreasi Puding Roti Simpel yang Enak dan Lembut

Banana Bread Pudding (blog.fatfreevegan.com/Edited by Herstory)

HerStory, Bogor —

Beauty, yuk berkreasi di dapur dengan resep dessert satu ini. Kamu bisa coba bikin banana bread puding atau puding roti pisang. Kamu hanya perlu roti tawar dan pisang sebagai bahan utamanya. Sajian ini cocok disantap saat santai bersama keluarga di rumah.

Penasaran cara bikinnya? Melansir dari cookpad, Selasa (29/9/2020) berikut resep Banana Bread Pudding ala Kiki Yunita yang simpel dan enak.

Bahan-bahan

  • 10 lembar Roti tawar
  • 2 buah pisang ambon matang
  • 375 ml susu UHT
  • 1 butir telur
  • 100 gr gula halus (gula pasir blender)
  • 1/2 sdt cinnamon powder

Bahan topping

  • slice Almond
  • Kismis
  • Gula halus

Cara Membuat

  1. Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata kemudian masukkan susu dan cinnamon bubuk
  2. Susun roti dan pisang dalam wadah pyrex atau aluminium foil
  3. Tuang bahan cair kedalam wadah yang telah disusun secara rata, taburi almond slice dan kismis
  4. Panggang ke dalam oven suhu 160 derajat selama 35 menit api bawah dan 5 menit api atas sampai kecoklatan
  5. Setelah matang, taburi dengan gula halus. Siap dihidangkan 

Baca Juga: Pecinta Es Krim Ayo Merapat! Intip 5 Menu Eksklusif di Magnum Pleasure Experience Hasil Kolaborasi Chef Reynold, UNION, dan Magnum

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Kintan Nabila