HerStory, Jakarta —
Banoffee pie sajian dessert yang dilengkapi dengan paduan buah pisang yang manis dan legit saat disantap. Dengan remahan biskuit dan lapisan whipp cream.
Banoffee pie menjadi cemilan yang menggugah selera. Teksturnya lumer dimulut dan rasanya enak banget. Bahan yang digunakan cukup sederhana dan mudah kamu ikuti di rumah.
Tertarik untuk membuatnya? Yuk simak resep banoffee pie selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Banoffee Pie
Bahan-bahan:
- 2 buah pisang sunpride, Potong-potong
Lapisan 1 (Biscuits crust):
- 200 gr biscuits regal
- 5 sdm margin, cairkan
Lapisan 2 (Saus Karamel):
- 100 gr gula pasir
- 150 ml susu cair plain
- 1 sdm margin
- Sejumput Garam
Lapisan 3 (whipping cream):
- 100 gr whipping cream bubuk
- 200 ml air es
Topping :
- Biscuits crust
- Saus karamel
- Ceri (tambahan)
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan yang di gunakan.
- Buat biskuit crust: Hancurkan biskuit dengan copper, dan lelehkan margin hingga mencair
- Kemudian campurkan dengan lelehan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
- Buat saus karamel: Panaskan gula pasir dengan api kecil agar gak gosong. Jangan diaduk-aduk, tunggu hingga mencair.
- Kemudian masukkan susu, aduk hingga bergelembung dan rata.
- Saat memasukan susu kalau ada karamel yang mengeras seperti permen gak masalah, aduk saja terus hingga karamel larut seluruhnya. Lalu masukkan margarin, aduk perlahan hingga rata.
- Lalu tambahkan sedikit garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai agak kental. Matikan api, Setelah dingin masukkan kepipingbag. Sisihkan.
- Kemudian buat whipping cream: Campurkan semua bahan whippy cream, mixer dengan kecepatan tinggi selama 3-4 menit hingga mengembang. Masukkan kepipingbag. Sisihkan.
- Penyajian: Letakkkan crust di wadah, lalu tambahkan potongan pisang di atasnya. Kemudian semprotkan saus karamel di atas pisang.
- Kemudian Semprotkan whipping cream di atasnya. Beri topping sisa saus karamel, biskuit crust dan ceri. Simpan dikulkas
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Pisang Hampir Busuk Jangan Dibuang! Sulap Jadi Bolu Pisang Legit Yuk Moms, Ini Resepnya!
Baca Juga: Anugerah Dessert Terbaik dalam Golden Swirl Awards pada Gelaran Indonesia Dessert Week Berlangsung Meriah, Restoran Kebanggaanmu Menang Gak?