HerStory, Jakarta —
Moms Nagita Slavina atau Mama Gigi kerap kali mengunggah soal resep makanan yang dimasaknya, salah satunya cemilan brulee. Terbuat dari tepung dan diisi dengan daging lalu keju mozarella membuat cemilan ini terasa sangat lezat sehingga sangat dijadikan cemilan keluarga.
Maka dari itu dalam resep ini pun akan dibahas bagaimana cara buat brulee bomb ala Mama Gigi yang pernah ditulis kembali di Cookpad. Penasaran bagaimana cara membuatnya yuk langsung simak saja.
Bahan-bahan:
- 170 gr daging
- 120 gr keju parut
- 50 gr keju mozarella
- 8 sdm tepung terigu (cakra)
- 400 ml susu ultra cair
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 bombay cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1/2 sdm kaldu jamur (optional)
- 2 sdm mentega untuk menumis
Bahan untuk Isi:
- 1 1/2 keju mozarella potong dadu
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan
- Panaskan mentega dan tumis bawang putih beserta bombay setelah menguning masukan daging dan tumis hingga daging mengeluarkan minyak
- Kecilkan api dan masukan tepung terigu dan aduk cepat setelah tepung menyatu dan wangi masukan perlahan susu cair dan aduk hingga merata dan biarkan mendidih
- Masukan keju parut dan aduk hingga keju menyatu dan lanjutkan dengan mozarella aduk terus hingga adonan mengental dan matang kemudian matikan api
- Biarkan adonan dingin lalu bulat dan isi dengan potongan mozzarella lalu diamkan 30-45 menit pada freezer
- Celup pada telur yang telah dikocok lepas lalu masukan pada tepung panir ulangi hingga 2 kali kemudian masukan freezer
- Goreng dengan minyak agak banyak dan gunakan api kecil, goreng hingga kuning keemasan dan brulee bomb siap disajikan.
Moms sekarang gak usah khawatir lagi soal mau masak apa hari ini karena di Herstory sudah lengkap tersedia semua jenis resep yang pasti Moms butuhkan.