Mangut ikan asap (Instagram/@susie.agung)
Mangut merupakan olahan ikan yang dimasak dengan kuah kuning bersantan. Memiliki cita rasa gurih dan pedas membuat mangut ikan asap banyak disukai orang, terutama bagi pecinta pedas.
Untuk membuat mangut ikan asap ini juga terbilang cukup mudah, lho. Mengutip dari akun Instagram @susie.agung, berikut resepnya. Simak dan catat baik-baik ya!
Baca Juga: Resep Udang Saus Teriyaki, Cocok untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Simple Yakitori, Sate Ayam Khas Jepang yang Endul Banget
Bahan:
Bumbu ulek kasar:
Cara membuat:
1. Cuci ikan asap sampai bersih lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu ulek sampai wangi, masukkan cabai rawit utuh, daun salam dan lengkuas, aduk2 sampai bumbu matang, tuangi santan, biarkan mendidih.
4. Setelah mendidih masukkan ikan asap dan tahu goreng, bumbui garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Lanjutkan memasak dengan api kecil sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.