Sore-sore gini emang paling asyik ditemani sama yang segar-segar ya, Beauty. Olahan mangga biasanya menjadi kudapan yang paling diburu karena cita rasanya yang nikmat dan juga segar saat disantap. Beragam olahan mangga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemui. Salah satunya ialah dessert klasik ala Hong Kong yang satu ini, apalagi kalau bukan Mango Sago.

Mango Sago meiliki cita rasa yang manis, segar, dan biasanya dinikmati saat dingin. Mango Sago ini sudah pasti terbuat dari bahan utama mangga dan juga sagu mutiara. Resep klasiknya, biasanya Mango Sago dipadukan dengan santan. Tapi, seiring berkembangnya zaman, santan juga bisa diganti dengan susu evaporasi yang enggak kalah nikmatnya.

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Mango Sago kreasi I Bueok Haura seperti dikutip dari laman Instagram @ibueok.haura, Rabu (30/9/2020).

Bahan-bahan

  • 2 buah mangga besar. Mangganya 1 dijus, 1 dipotong-potong
  • 1 sachet Nutrijel rasa mangga
  • 5sdm gula pasir¬†
  • 100gr sagu mutiara
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm fibercreme
  • 1 kaleng susu Evaporasi FN
  • 1/2 kaleng Kental manis

Baca Juga: Resep Chocolate Mousse Cake Super Ekonomis, Cuma Butuh 3 Bahan! Cocok Jadi Camilan Jelang Libur Panjang!