Menu

Resep Tumis Oyong Bakso, Lezat, Gurih, Pas untuk Lauk Makan

09 Agustus 2022 16:40 WIB
Resep Tumis Oyong Bakso, Lezat, Gurih, Pas untuk Lauk Makan

Tumis Oyong Bakso (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Lagi cari ide menu tumisan oyong yang mudah dan lezat? Yuk masakan tumis oyong bakso dengan bahan yang simpel dan mudah dicari.

Hasil dari tumis oyong bakso ini lezat, gurih dan punya cita rasa yang bisa memancing selera makan kita. Membuat tumis oyong bakso ini enggak bikin moms pusing dengan bahannya, karena benar-benar sederhana. Menu ini selalu jadi kesukaan keluarga sebagai tambahan lauk sayur manyur.

Berikut resep tumis oyong bakso selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Oyong Bakso

Bahan-bahan:

  • 2 buah oyong, buang kulit, iris
  • 1 butir telur
  • 3 buah bakso udang, iris
  • 1 buah wortel impor, iris serong
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt saos tiram
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan utama
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel dan bakso aduk dan tumis hingga wortel lunak dan bakso matang.
  3. Masukkan oyong, aduk rata.
  4. Tuang air, tambahkan saos tiram, garam, kaldu dan lada bubuk.
  5. Masukkan telur di tengah tengah sayur, orak arik hingga matang.
  6. Campur rata dengan bahan lainnya, koreksi rasa.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan