Menu

Resep Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu, Cuma 5 Bahan Aja, Cuss Recook!

09 Agustus 2022 18:25 WIB
Resep Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu, Cuma 5 Bahan Aja, Cuss Recook!

Ikan Mujair Sambal Dabu-dabu (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Sambal dabu-dabu emang paling top disajikan dengan ikan goreng yang garing dan berbumbu. Sambal dabu-dabu disiram diatas ikan goreng yang masih panas dan sajikan dengan nasi hangat.

Gimana, udah kebayang lezatnya ikan goreng sambal dabu-dabu? Buatnya mudah sekali, cuma 5 bahan aja kamu sudah bisa menyajikan ikan goreng sambal dabu-dabu yang istimewa.

Intip resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan mas
  • 1 buah tomat
  • 10 cabe rawit setan
  • 5 bawang merah
  • 2 jeruk nipis
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan mas, lalu baluri ikan dengan jeruk dan garam, diamkan sebentar
  2. Goreng ikan sesuai selera mau garing atau setengah garing
  3. Iris bawang merah, potong dadu tomat, potong cabe rawit, satu kan di mangkok tambah garam, penyedap makanan, perasaan jeruk nipis terakhir siram dengan minyak panas bekas goreng ikan
  4. Koreksi rasa, harus ada rasa asam-asam jeruk ya segar,
  5. Siram deh sambal dabu-dabu nya di atas ikan yang sudah matang

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.