Menu

Resep Telur Gabus Wijen, Cemilan Simpel yang Bikin Nagih!

09 Agustus 2022 17:10 WIB
Resep Telur Gabus Wijen, Cemilan Simpel yang Bikin Nagih!

Telur Gabus Wijen (YouTube/Atha Naufal)

HerStory, Jakarta —

Telur gabus cemilan renyah yang selalu jadi rebutan keluarga di rumah. Selain rasanya yang enak, telur gabus dengan taburan wijen ini juga mudah dibuat.

Telur gabus wijen bisa kamu buat di rumah sebagai stok cemilan santai untuk keluarga. Resep ini terbilang muda meskipun bagi kamu yang baru mulai memasak.

Intip resep telur gabus wijen selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Telur Gabus Wijen

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg tepung tapioka
  • 4 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 1/2 sdt garam

Bahan lapisan:

  • 3 keping gula merah (150 gram)
  • 6 sdm gula putih
  • 50 ml air putih
  • 1/4 sdt vanili
  • Secukupnya wijen

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, mentega, garam. Kocok lepas telur lalu masukan sedikit demi sedikit sambil di uleni. Jika masih kurang kalis bisa di tambah air sedikit.
  2. Siapkan minyak dingin, ambil adonan sedikit lalu bentuk memanjang.
  3. Masak dengan api kecil, tunggu hingga terasa kaku baru bisa di bolak balik ya.
  4. Jika semuanya telah di goreng, sangrai wijen sebentar saja lalu masak gula, air dan vanili aduk sampai tekstur mengental.
  5. Jika sudah mengental masukan telor gabus lalu aduk2 hingga merata, taburkan wijen sedikit demi sedikit.
  6. Matikan api, lalu tunggu hingga mengeras gulanya. Telor gabus siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bikin Lahap! Ini Resep Dimsum Ayam Lembut dan Anti Gagal, Moms Bisa Coba di Rumah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan