HerStory, Jakarta —
Bebek lada hitam dimasak dengan varian bumbu dapur yang mudah dan meresep sampai kedalam. Rasanya gurih, pedas dari lada hitam bikin selera makan bertambah.
Bebek lada hitam sangat pas disajikan dengan sambal korek untuk menciptakan cita rasa yang endul dan maknyus. Dijamin resep ini dagingnya enggak alot dan empuk banget.
Berikut resep bebek lada hitam dari Cookpad.com selengkapnya.
Bebek Lada Hitam
Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek muda (±1kg)
- 1000-1500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
- 1/2 keping gula merah
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sach kecap manis
Bumbu halus:
- 2 butir kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sach merica bubuk (putih)
- 1 sdt merica bubuk (hitam)
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan sedikit air agar bumbu matang sempurna sampai mengeluarkan minyak lagi
- Kemudian masukkan bebek ke dalam tumisan bumbu, aduk sampai bebek berubah warna, tambahkan air dan didihkan
- Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula merah, dan kecap manis, aduk merata. Didihkan kembali
- Masak bebek sampai air menyusut, koreksi rasa sesuai selera kemudian hidangkan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Moms Suka Nyemil Tapi Mau Hemat? Cusss Bikin Cilok Aja Moms, Dijamin Empuk Meski Sudah Dingin
Baca Juga: Moms Weekend Gabut Gak Tau Mau Ngapain? Mending Bikin Bolu Pisang Kukus Yuk, Ini Resepnya Tanpa Mixer