Menu

Resep Iga Bakar Madu Ala Rumahan, Enggak Perlu Panggangan, Cuma Pakai Teflon

10 Agustus 2022 17:25 WIB
Resep Iga Bakar Madu Ala Rumahan, Enggak Perlu Panggangan, Cuma Pakai Teflon

Iga Bakar Madu (Instagram/@mega_dingding)

HerStory, Jakarta —

Iga sapi memang paling lezat dimasak dengan cara di bakar. Dioleskan dengan bumbu madu yang membuat iga bakar jadi lezat dan kaya akan cita rasa.

Agar iga nya empuk dan mudah dimasak. Kamu bisa rebus atau presto terlebih dahulu sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Setelah itu siap dibakar dengan olesan bumbu yang mantul.

Berikut ini resep iga bakar madu selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Iga Bakar Madu

Bahan-bahan:

  • 1 kg short ribs

Bahan rebusan:

  • Air secukupnya untuk merebus
  • 1 sdt garam/secukupnya
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 5 lembar daun salam

Bahan halus:

  • 3 butir bawang merah besar (kalo kecil 4)
  • 4 butir bawang putih
  • Ketumbar
  • 1 ruas Jahe
  • secukupnya Merica
  • Kecap manis
  • 1 sdm madu

Cara membuat:

  1. Rebus iga dengan bahan rebusan dengan presto selama 30 menit
  2. Setelah 30 menit, air masih banyak, lalu masukan bumbu halus dan masak lagi hingga air menyusut
  3. Saat air hampir habis, masukan kecap manis secukupnya agar meresap ke dalam daging
  4. Setelah air habis, angkat iga. Dan sisa lemak taruh di mangkuk. Tambahkan kecap dan madu.
  5. Bakar iga di panggangan/teflon dengan sesekali dioles kecap dan madu hingga kecoklatan. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Libur Panjang Anti Bosan, Ini Resep Tumisan Harian Agar Tak Bosan, Dijamin Simple dan Bikin Nafsu Makan Meningkat!

Baca Juga: Mudah dan Hemat, Ini Aneka Resep Masakan Simple Rumahan yang Bisa Dicoba, Dijamin Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan