Menu

Resep Bandeng Presto Selimut Telur, Lembut, Nikmat, Durinya Lunak

10 Agustus 2022 18:00 WIB
Resep Bandeng Presto Selimut Telur, Lembut, Nikmat, Durinya Lunak

Bandeng presto (Instagram/@ceritamamanita)

HerStory, Jakarta —

Ikan bandeng meski dikenal banyak durinya, tapi masih banyak orang yang menyukainya. Ikan bandeng sering kali disajikan dalam bentuk presto agar memudahkan saat menyantapnya.

Bandeng presto mudah ditemukan, tapi kamu juga bisa membuat sendiri di rumah dengan budget yang hemat dan anti gagal. Bandeng presto kali ini bisa kamu variasikan dengan lumuri telur agar ada tekstur cripy dari luar.

Berikut ini resep bandeng presto selimut telur selengkapnya dari Cookpad.com.

Bandeng Presto Selimut Telur

Bahan-bahan:

  • 3 ekor bandeng presto kecil
  • 1 butir telur
  • Secukupnya sambal kecap

Bahan selimut telur:

  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt baking powder
  • 40 ml air
  • 2 jumput garam

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan Selimut telur. Kocok hingga rata.
  2. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Celupkan bandeng ke dalam adonan.
  3. Panaskan banyak minyak dengan api kecil. Sesekali tuang adonan telur sedikit demi sedikit. Goreng bandeng hingga matang keemasan dan garing. Tiriskan.
  4. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.