Menu

Resep Simple Jasuke Mozarella ala Rumahan, Lelehan Kejunya Bikin Ketagihan!

01 Oktober 2020 14:45 WIB
Resep Simple Jasuke Mozarella ala Rumahan, Lelehan Kejunya Bikin Ketagihan!

Jasuke Mozarella (Instagram/kulinercirebon)

HerStory, Jakarta —

Beauty, mungkin banyak di antara kamu yang udah enggak asing lagi dengan jajanan olahan jagung manis yang dipadukan dengan susu dan keju, alias Jasuke. Jasuke menjadi salah satu jajanan kaki lima yang disukai banyak kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai cita rasa dari kudapan yang satu ini.

Jasuke enggak hanya mudah ditemui di pedangang kaki lima saja, kamu juga bisa lho mengolahnya sendiri di rumah. Biar rasanya makin nikmat, kamu bisa mengganti keju biasa yang diparut dengan keju mozarella. Duh... lelehan kejunya pasti bikin kamu ketagihan nih, Beauty.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Jasuke Mozarella ala Dapur Fajar seperti dikutip dari laman cookpad.com, Kamis (1/10/2020).

Bahan-bahan

  • 1 buah jagung manis rebus
  • 50 gr keju mozarella
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm menteg
  • Keju Cheddar, secukupnya

Cara membuat

  1. Pipil jagung rebus. Kalau kamu beli jagung manis yang mentah, bisa dipipil dulu baru direbus atau dikukus.

  2. Parut keju mozarella.
  3. Siapkan teflon, masukkan 2 sdm margarin, masukkan jagung dan masak hingga harum.

  4. Masukkan keju mozarella, susu kental manis, dan aduk hingga rata.

  5. Parut keju cheddar secukupnya, kemudian masak sebentar dan angkat.

  6. Jasuke Mozarella siap di hidangkan.

Gampang banget kan? Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan