Ilustrasi memeriksa tekanan darah. (Pixabay/Steve Buissinne)
Hipertensi atau tekanan darah tinggi saat hamil memang gak boleh disepelekan, Moms. Jika gak ditangani dengan tepat, kondisi ini bisa menggangu kesehatan ibu dan janin dalam kandungan.
Meski begitu, ada sejumlah cara menurunkan tekanan darah tinggi saat hamil, yaitu dengan mengonsumsi makanan penurun darah tinggi untuk ibu hamil.
Dilansir dari Parenting Firstcry, berikut 3 jenis makanan yang bisa mengontrol bahkan menurunkan tekanan darah ibu hamil.
Makan 1-2 buah pisang sehari sangat bermanfaat selama kehamilan, tidak hanya dapat memperlancar proses pencernaan, tetapi juga pisang kaya akan kalium. Kalium adalah zat yang sangat baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Cuka sari apel adalah salah satu bahan paling sehat untuk menjaga kadar kolesterol seimbang. Cuka apel juga dikenal untuk membantu menyeimbangkan tekanan darah Moms.
Untuk menurunkan tekanan darah, Moms disarankan untuk mengonsumsi 1 sendok makan cuka apel setiap hari, yang dicampur dengan segelas air hangat dan madu.
Menurut penelitian di Journal of the Medical Association di 2011, magnesium membantu menangani masalah tekanan darah ekstrem. Faktanya, baru-baru ini sebagian besar profesional medis merekomendasikan wanita hamil untuk mengonsumsi makanan yang kaya magnesium, seperti tahu, alpukat, pisang, almond, dan susu kedelai.
Hal ini karena magnesium gak hanya membantu menjaga tingkat tekanan darah yang sehat, tetapi juga dapat mencegah rahim berkontraksi secara prematur.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.