Sebagai Beauty Enthusiast siapa sih yang enggak kenal dengan Abel Cantika? Sesuai namanya, wanita ini memiliki paras yang cantik tak heran jika banyak wanita yang mengidolakannya.

Baru-baru ini Abel menghebohkan dunia maya karena keputusannya untuk enggak menggunakan Make Up Artist (MUA). Sebagai beauty vlogger ia merasa bahwa kemampuannya sudah cukup untuk make up sendiri di hari pernikahannya.

Melalui unggahan di akun instagramnya, Abel yang memiliki lebih dari 800 ribu pengikut itu menceritakan alasannya memilih untuk make up sendiri saat hari pernikahannya.

"'Alasannya apa makeup sendiri di hari pernikahan?' Ini adalah salah satu pertanyaan terbanyak yang dari kemarin aku dapat. Sangat bersyukur keluarga mendukung keputusanku ini. Satu, aku percaya dgn skill makeupku yg cukup. Aku pun sudah sangat mengenal bentuk wajahku," tulisnya di keterangan foto.

Selain itu, dengan keputusan ini juga Abel ingin riasan wajah di hari pernikahannya tetap terlihat seperti Abel biasanya, serta ingin membuat momen sakral itu berkesan agar bisa diceritakan kepada anak dan cucunya.

"Aku ingin tetap terlihat seperti diri aku sendiri, dengan bbrp sentuhan yg sedikit berbeda dari biasanya. Aku ingin membuat hari istimewaku jadi lebih berkesan dengan pengalaman yang bikin aku dagdigdugser. ini, yang nntnya bisa aku ceritakan ke anak, cucuku HEHE," tambahnya.

Baca Juga: Wow! Jadi Manten, Selebgram Abel Cantika Make Up Sendiri 5 Jam Sebelum Acara, Begini Ceritanya

Lihat postingan ini di Instagram

“Alasannya apa makeup sendiri di hari pernikahan?” Ini adalah salah satu pertanyaan terbanyak yang dari kemarin aku dapat. Sangat bersyukur keluarga mendukung keputusanku ini. 1. Aku percaya dgn skill makeupku yg cukup. Aku pun sudah sangat mengenal bentuk wajahku 2. Aku ingin tetap terlihat seperti diri aku sendiri, dengan bbrp sentuhan yg sedikit berbeda dari biasanya 3. Aku ingin membuat hari istimewaku jadi lebih berkesan dengan pengalaman yang bikin aku dagdigdugser~ ini, yang nntnya bisa aku ceritakan ke anak, cucuku HEHE 4. Menghemat budget buibuk.. biaya MUA tdk murah, ditambah lagi serangkaian acara yg aku lakukan (Malam Bainai, Akad & Resepsi) 3 acara! Oh ditambah acaraku ini di luar kota jd 2x lipat krn MUA yg aku mau di Jkt, bisa puluhan juta sendiri utk makeup ???? Udah gugup krn mau nikah, ditambah dandan sendiri ????. Ada juga pressure yang aku rasakan akan komentar teman-teman onlineku. Untuk diketahui aku bukan penganut “pokoknya harus terlihat manglingi saat nikah”. Aku mau terlihat seperti diri aku sendiri, ingin terlihat seperti Abel yang Ray kenal. Ada rasa takut jg krn aku aktif di dunia kecantikan dan media sosial, makeup harus sempurna di mata teman-teman onlineku, itu yg aku rasain. Sampai akhirnya aku mencoba untuk tenang dan ngomong sm diri sendiri, “Ini hari bahagia aku, aku berhak memilih apa yang membuat aku bahagia dan merasa cantik.” Alhamdulillah, semua berjalan dgn lancar walaupun makeup dr jam 2.30 pagi ????. Hasilnya pun ngebuat aku bahagia. Aku pun gak nyangka dgn tanggapan positif yang aku dapat dr teman-teman onlineku????. Terima kasih jg utk yg udh blg manglingi, walaupun aku ngerasa nggak jg sih hahaha tp aku anggap itu bener2 pujian ????????. Aku sgt berharap kita semua bisa lebih menghargai referensi dalam bermakeup di hari pernikahan. Gak semua ingin terlihat natural, gak semua ingin terlihat manglingi. Yang jelas semua pengantin ingin merasa cantik di hari pernikahannya????. Aku juga selipkan video hasil makeupku saat di test dengan kamera belakang + flash ????????

Sebuah kiriman dibagikan oleh Abel Cantika ? (@abellyc) pada 26 Feb 2020 jam 5:28 PST

Tujuan terakhir yang ia ungkapkan adalah bisa menghemat budget yang digunakan. Sebab Abel menikah di padang sedangkan MUA yang ia inginkan ada di Jakarta, tentunya hal itu akan menghabiskan uang yang banyak.

"Menghemat budget buibuk.. biaya MUA tdk murah, ditambah lagi serangkaian acara yg aku lakukan (Malam Bainai, Akad & Resepsi) 3 acara! Oh ditambah acaraku ini di luar kota jd 2x lipat krn MUA yg aku mau di Jkt, bisa puluhan juta sendiri utk makeup," ungkap Abel.

Dengan tampilan make up yang tampak flawless itu, kolom komentar di instagramnya banjir pujian. Baik dari para penggemarnya hinga datang dari para rekan sesama beauty vlogger.

"Bangga ??," komentar Tasya Farasya.

"ADUUHH AMPUN. Love everythinggg!! See you soon wifeyyyy," tulis Vinna Gracia seorang MUA dan juga Beauty Vlogger.

"Panutan bangeeeet Abel," kata Rachel Goddard.

"GILAK MERINDIIING PARAHHH BACA CAPTION INI Maapin lebay tapi w bangga bgt sebagai teman + sebagai beauty enthusiast/mua (whatever you call me lol) Girllllll you killed it!!! Cantik? Iya! Natural? Iya! Manglingi? IYA JUGAK such perfection!!! Makin menginspirasi para calon Bride yang mau do their own MakeUp ini maaah!!! PENGANTIN SEMPURNAAAA," komentar Dien Diana.

Ada jutaan anak yang terkendala belajar online karena keterbatasan akses internet. Ada banyak tenaga medis yang tidak dibekali APD lengkap. Mari kita sama-sama sukseskan kampanye #AmanDiRumah untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Donasi Anda akan disalurkan untuk membantu pengadaan APD dan fasilitas pendidikan online anak-anak Indonesia. Informasi soal donasi klik di sini.