Menu

Cara Bikin Cumi Pete ala Sarwendah, Rasanya Bikin Kalap Makan Moms!

15 Agustus 2022 13:15 WIB
Cara Bikin Cumi Pete ala Sarwendah, Rasanya Bikin Kalap Makan Moms!

Cumi Sambal Pete. (Instagram/resepmemasaklezat_)

HerStory, Jakarta —

Moms pecinta pete? Coba deh masak menu cumi pete ala sarwendah ini. Cita rasa yang khas dari pete ditambah dengan cumi yang teksturnya kenyal menghasilkan sebuah cita rasa luar biasa yang bisa bikin kalap makan lho Moms.

Penasaran bagaimana cara buatnya? yuk simak resep yang pernah ditulis juga di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 250 gr Cumi
  • 1 papan Petai
  • 8 butir Bawang merah
  • 4 butir Bawang putih
  • secukupnya Cabe ijo
  • secukupnya Cabe merah
  • Kaldu jamur (Totole)
  • Tomat (bisa diskip)

Cara Membuat:

  1. Cumi dibersihkan lalu dipotong-potong
  2. Iris semua bumbu: bawang merah, bawang putih, pete
  3. Tumis semua bumbu yang sudah di iris,tumis sampai harum lalu masukkan cumi yang sudah dipotong, tambahkan air sedikit lalu masukkan kaldu jamur Totole, tunggu sampai matang.
  4. Siap disajikan

Moms sekarang gak usah khawatir lagi soal mau masak apa hari ini karena di Herstory sudah lengkap tersedia semua jenis resep yang pasti Moms butuhkan.

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.