Menu

Resep Ikan Kembung Tumis, Aromanya Menggugah Selera

15 Agustus 2022 15:10 WIB
Resep Ikan Kembung Tumis, Aromanya Menggugah Selera

Ikan Kembung Tumis (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Ikan kembung tumis salah satu sajian yang lezat dan dimasak dengam bumbu dasar dapur yang mudah. Menu ini biasa disajikan sebagai menu makan keluarga.

Kamu bisa membuat ikan kembung tumis ini dengan mudah dan cocok untuk pemula yang baru belajar masak. Karena resep bumbu ini hanya cukup di iris-iris dan kemudian di tumis

Simak resep ikan kembung tumis selengkapnya dari Cookpad.com.

Ikan Kembung Tumis

Bahan-bahan:

  • 500 gr pindang ikan kembung (gembung rebus)
  • 4 buah tomat ukuran besar, iris-iris
  • 10 butir bawang merah, iris-iris
  • 5 siung bawang putih, iris-iris
  • 150 gr cabe rawit / sesuai selera, iris-iris
  • 1 sdm andaliman, haluskan (saya blender dengan sedikit air)
  • 1 batang daun bawang ukuran besar, iris-iris
  • Garam dan kaldu bubuk seikhlasnya

Cara membuat:

  1. Goreng ikan hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu, tambahkan andaliman.
  3. Tuangi sedikit air, beri garam dan kaldu bubuk, masukkan cabe rawit dan daun bawang, aduk-aduk dan koreksi rasa.
  4. Masukkan ikan, aduk perlahan hingga tercampur rata, matikan api.
  5. Sajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.