Menu

Resep Gulai Rebung, Gurih, Pedas, Rasanya Uenak!

15 Agustus 2022 17:05 WIB
Resep Gulai Rebung, Gurih, Pedas, Rasanya Uenak!

Gulai Rebung (Sumber/iStock)

HerStory, Jakarta —

Gulai rebung dimasak dengan bahan utamanya rebung, santan dan perbawangan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan lain sebagainya. Gulai rebung bisa kamu tambahkan cabai jika suka pedas.

Gulai rebung sangat lezat dan pas disajikan sebagai menu makan keluarga yang anti bosan. Membuatnya cukup mudah dengan mengikuti resep ini.

Berikut resep gulai rebung selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Gulai Rebung

Bahan-bahan:

  • 40 gram rebung
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 bungkus santan instan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cabe merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Cuci bersih rebung yang sudah di iris tipis kemudian rebus hingga mendidih dan empuk lalu tiriskan
  2. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai masak bumbu hingga harum dan matang
  3. Siapkan panci, masukkan rebung yg sudah direbus, bumbu halus dan juga air kemudian masak hingga mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan santan, gula dan garam aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan