HerStory, Jakarta —
Moms jika merasa bosan dengan sajian daging yang itu itu saja, Moms bisa coba buatkan sajian menu daging goreng Maroko ala Tasyi Athasyia ini karena dijamin berbeda dari sajian daging lainnya.
Penasaran bagaimana cara buatnya? Moms bisa ikuti resep di bawah ini yang ditulis oleh @nauzaery_setyo di laman Cookpad, begini cara buatnya Moms.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging
- 8 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Minyak samin
- 2 sdt kaldu sapi
- secukupnya Garam, gula
- 2 sdt lada bubuk
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat:
- Pertama haluskan 8 siung bawang putih, 1 buah bawang bombay,dan ketumbar,2sdt lada, dan 2sdt kaldu sapi tambahkan sedikit air. Sampai benar-benar halus.
- Kemudian setelah halus siapkan teflon untuk menumis bumbu tadi, hingga agak mengental, dengan api kecil.
- Kemudian siapkan pan lain, taruh daging, selanjutnya tuangkan bumbu tadi ke atas daging, aduk hingga merata.
- Tambahkan air secukupnya kedalam pan daging jangan terlalu banyak cukup sampai menutupi daging. Jangan lupa menutup pannya. Tunggu sampai bumbu mengental dan agak kecoklatan. Kemudian rasa tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Setelah dirasa empuk, angkat daging, siapkan frying pan tambahkan sedikit minyak, goreng daging tersebut, jangan kelamaan nanti dagingnya alot. Secukupnya saja, jika sudah terlihat browny angkat daging.
- Untuk menambah cita rasa lelehkan minyak samin tambahkan sejumput garam dan lada. Kemudian siram ke atas daging deh
Moms sekarang gak usah khawatir lagi soal mau masak apa hari ini karena di Herstory sudah lengkap tersedia semua jenis resep yang pasti Moms butuhkan.
Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!