Pare. (Pinterest/Isabella Wong)
Selain dimanfaatkan sebagai bahan pangan, pare ternyata juga bisa dijadikan obat untuk penyakit-penyakit tertentu. Apa kamu sudah mengetahuinya?
Menurut Data Komposisi Pangan Indoneesia (DKPI), per 100 gram pare segar dan dalam kondisi mentah mengadung banyak nutrisi, seperti protein, serat, kalsium, fosfor, beta karoten, vitamin C, dan lainnya.
Nutrisi yang terkandung di dalamnya membuat pare memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Berikut ini beberapa manfaat pare yang bisa kamu rasakan, seperti dikutip dari berbagai sumber (16/8/2022).
Kandungan dalam pare efektif untuk membantu menurunkan asam urat tinggi. Untuk merasakan manfaatnya, kamu bisa merebus 200 gram pare dengan tiga gelas air sampai mendidih dan menyisahkan air sekitar satu gelas.
Setelah itu, kamu bisa dinginkan rebusan pare dan menyaringnya. Minum air rebusan pare dua kali sehari, masing-masing setengah gelas, ya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.