Menu

4 Tips Membuat Bekal Bento Ala Jepang, Anak Dijamin Suka!

16 Agustus 2022 13:35 WIB
4 Tips Membuat Bekal Bento Ala Jepang, Anak Dijamin Suka!

Bento Kelinci (Pinterest/Achigo)

HerStory, Medan —

Akhir-akhir ini banyak influencers yang membuat konten saat sedang membuat bekal untuk anak-anaknya. Bekal yang dibuat pun menyerupai ‘bento’ ala Jepang dengan bentuk yang unik-unik, seperti roti lapis, sayuran, atau nasi yang dibentuk seperti tokoh kartun.

Ternyata, bento sendiri punya 4 aturan utama yang diantaranya adalah nutrisi, rasa, terkstur, pengawetan dan penampilan. Nah, supaya bekal anak lebih menarik, intip tips berikut untuk membuat bento ala Jepang!

1. Dinginkan Nasi dan Lauknya

Sebelum dimasukkan ke dalam kotak bekal, pastikan nasi dan lauknya sudah dingin dan semua uapnya sudah hilang. Mengemas makanan yang sudah dingin menjadi cara terbaik untuk membuat penampilan bento lebih cantik nantinya.

2. Pastikan Bumbu Masakan Cukup

Orang Jepang biasanya membumbui makanan dengan bumbu yang lebih banyak untuk dijadikan bento. Ini dikarenakan makanan dingin biasanya membuat rasa makanan menjadi kurang enak. Untuk itu, orang Jepang umumnya melakukan pengasinan terlebih dahulu agar makanan di bento tetap beraroma sedap dan rasanya lezat.

Baca Juga: Bukan Cuma Bentuknya Lucu, Ini 5 Merk Lunch Box Anti Tumpah untuk Bawa Bekal Anak Moms, Cusss Langsung Checkout!

Baca Juga: Gak Amis Kok! Ini Resep Tumis Kerang yang Mudah dan Murah, Cocok Banget untuk Bekal Kantor Akhir Bulan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan