Menu

Jangan Dibuang, Kulit Lemon Ampuh Lawan Sel Kanker Moms, Begini Cara Mengonsumsinya

16 Agustus 2022 18:50 WIB
Jangan Dibuang, Kulit Lemon Ampuh Lawan Sel Kanker Moms, Begini Cara Mengonsumsinya

Potongan buah lemon segar. (Unsplash/Birgith Roosipuu)

HerStory, Jakarta —

Kulit lemon telah lama dikenal sebagai bahan obat-obatan alternatif dan herbal untuk menangkal berbagai penyakit mematikan. Dilansir dari Boldsky, Selasa (17/8/2022), kulit lemon mengandung D-limonene-nya yang memiliki sifat antioksidan tinggi.

Berbagai penelitian pun menemukan bahwa kulit buah ini dapat memperlambat pertumbuhan bakteri yang resisten terhadap antibiotik. Flavonoid pada kulit lemon dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa jenis kanker.

Vitamin C yang juga terkandung di kulit lemon dapat mendukung pertumbuhan sel darah putih, sehingga sel kanker pun bisa ditangkal. Kandungan lemon lainnya, yakni D-limonene, juga memilki sifat antikanker. 

Dalam sebuah studi yang dimuat dalam World Journal of Gastroenterology, D-limonene dapat melawan kanker lambung. Salah satunya alasannya, zat ini memiliki sifat antiangiogenik, yaitu sifat untuk menghambat pertumbuhan pembuluh darah sel kanker.

Lantas, bagaimana cara mengolah kulit lemon?

Klik halaman berikutnya ya...

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Mengenali Kanker Sejak Dini dengan Mudah Moms, Cuss Kepoin Sebelum Menyesal!

Baca Juga: Rugi Banget Kalau Dilewatkan! Ini 6 Manfaat Ajaib Kulit Lemon untuk Kesehatan, Nomor 2 Penting Banget Lho Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari