Aneka sambal
Untuk beberapa orang, makanan akan sangat terasa hambar apabila tak ada rasa pedas di dalamnya. Itulah mengapa sambal dan cabai sangat lekat dengan orang Indonesia.
Selain untuk menambah kesedapan masakan dan menggugah selera, rasa pedas juga bisa memberikan banyak sekali manfaat bagi tubuh lho karena memiliki kandungan vitamin di dalamnya.
Tak heran kalau banyak orang Indonesia yang mengolah cabai menjadi sambal sebagai pendamping makanan. Ada berbagai jenis sambal di Indonesia yang memiliki keunikan masing - masing. Namun dengan kondisi seperti sekarang ini, dimana harga cabai sedang melambung tinggi, kamu diharuskan memutar otak agar tetap bisa menikmati sambal yang nikmat.
Jangan terpaku dengan harga cabai yang “super pedas” ya Moms! Karena ada BonCabe yang bisa bantu kamu untuk tetap bisa makan sambal. Berikut lima resep sambal ekonomis yang wajib kamu coba!
Bahan :
150 gr pepaya matang
Terasi secukupnya
4 sdm BonCabe level 30
3 siung bawang merah
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Masukkan papaya, terasi, dan air. Blender hingga halus
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan tuang pepaya yang sudah diblender.
Masukkan BonCabe level 30 masak hingga airnya asat, cek rasa
Sambal Pepaya siap disajikan
Bahan :
100 ml minyak goreng
4 sdm bawang merah goreng
6 sdm BonCabe level 30
Cara membuat :
BonCabe dan bawang goreng aduk rata dalam mangkok tahan panas
Panaskan minyak & dituangkan kedalam mangkok
Sambal Minyak Bawang siap disajikan
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: