Aneka sambal
Untuk beberapa orang, makanan akan sangat terasa hambar apabila tak ada rasa pedas di dalamnya. Itulah mengapa sambal dan cabai sangat lekat dengan orang Indonesia.
Selain untuk menambah kesedapan masakan dan menggugah selera, rasa pedas juga bisa memberikan banyak sekali manfaat bagi tubuh lho karena memiliki kandungan vitamin di dalamnya.
Tak heran kalau banyak orang Indonesia yang mengolah cabai menjadi sambal sebagai pendamping makanan. Ada berbagai jenis sambal di Indonesia yang memiliki keunikan masing - masing. Namun dengan kondisi seperti sekarang ini, dimana harga cabai sedang melambung tinggi, kamu diharuskan memutar otak agar tetap bisa menikmati sambal yang nikmat.
Jangan terpaku dengan harga cabai yang “super pedas” ya Moms! Karena ada BonCabe yang bisa bantu kamu untuk tetap bisa makan sambal. Berikut lima resep sambal ekonomis yang wajib kamu coba!
Bahan :
150 gr pepaya matang
Terasi secukupnya
4 sdm BonCabe level 30
3 siung bawang merah
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Masukkan papaya, terasi, dan air. Blender hingga halus
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan tuang pepaya yang sudah diblender.
Masukkan BonCabe level 30 masak hingga airnya asat, cek rasa
Sambal Pepaya siap disajikan
Bahan :
100 ml minyak goreng
4 sdm bawang merah goreng
6 sdm BonCabe level 30
Cara membuat :
BonCabe dan bawang goreng aduk rata dalam mangkok tahan panas
Panaskan minyak & dituangkan kedalam mangkok
Sambal Minyak Bawang siap disajikan
Bahan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 sdm BonCabe level 15
2 buah tomat ukuran sedang
½ sdt terasi
½ sdt garam
2 sdt gula
Cara membuat :
Semua bahan yang diatas tuang semua ke dalam ulekan, haluskan dan cek rasa
Sambal Tomat segar siap disajikan
Bahan :
150 gr labu ( rebus )
4 sdm BonCabe level 50
3 siung bawang merah
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
1 sdm gula putih
Cara membuat :
Masukkan labu rebus, air, lalu blender hingga halus
Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan tuang labu yang sudah diblender dan masukkan juga BonCabe level 50, tambahkan garam, gula, dan masak hingga airnya asat, lalu cek rasa
Sambal Labu Super Pedas siap disajikan
Bahan :
8 siung bawang merah ( rajang halus )
1 pc jeruk nipis
1 pc tomat buang bijinya dan potong kotak kotak kecil
100 ml kecap manis
5 sdm BonCabe level 15
Cara membuat
Ambil satu wadah masukkan BonCabe level 15, bawang merah, air jeruk nipis, aduk rata kemudian masukkan tomat dan kecap manis aduk rata.
Sambal Kecap BonCabe siap disajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: