Menu

Resep Bola Udang Rambutan, Dijamin Anak Suka Moms!

18 Agustus 2022 16:20 WIB
Resep Bola Udang Rambutan, Dijamin Anak Suka Moms!

Bola udang rambutan (Instagram/@koh_aming)

HerStory, Bekasi —

Bola udang rambutan merupakan salah satu makanan yang banyak disukai orang. Rasanya yang gurih dan renyah dari kulit pangsit membuat bola udang rambutan banyak dicari.

Untuk membuat bola udang rambutan juga terbilang mudah, lho. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @koh_aming, simak resepnya di bawah ini.

Bahan :

  • 250 gr udang kupas
  • 100 gr fillet paha ayam
  • 1 putih telur
  • 3 sdm tapioka
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt arak masak/angciu *boleh skip
  • Garam, merica, penyedap

Baca Juga: Resep Keripik Pangsit Balado, Cocok Jadi Ide Jualan dan Camilan Keluarga

Topping:

  • Kulit pangsit, potong korek api.

Cara membuat:

  1. Giling udang + ayam dengan chopper. Masukkan tepung dan bumbu2, aduk rata.
  2. Ambil sesendok adonan, gulingkan ke potongan kulit pangsit, sedikit tekan-tekan.
  3. Panaskan misoya. Goreng bola udang sampe matang dgn api sedang. Sajikan dengan sambal/saos.

Baca Juga: Resep Pisang Gapit, Camilan Khas Kalimantan yang Menggiurkan

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Laksa Lemak dengan Lengkap Udang dan Bakso, Creamy Banget Bikin Ngiler! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan