Menu

Resep Lado Tongkol, Gurih, Lezat, Pedasnya Nampol

18 Agustus 2022 14:00 WIB
Resep Lado Tongkol, Gurih, Lezat, Pedasnya Nampol

Lado Tongkol (Instagram/@nadyalicious)

HerStory, Jakarta —

Ikan tongkol selain biasanya disajikan goreng kamu juga bisa mengolahnya menjadi menu yang anti bosan dan menggugah selara yaitu lado tongkol.

Ikan tongkol yang susah dicuci bersih bisa kamu goreng terlebih dahulu agar ada tesktur garing. Setelah itu dimasak lagi dengan bumbu cabai yang pedasnya nampol dan bikin ketagihan.

Penasaran gimana resep lado tongkol selengkapnya? Simak yuk di bawah ini dari Cookpad.com.

Lado Tongkol

Bahan:

  • 500gr ikan tongkol,cuci bersih
  • Kucuri air jeruk nipis,
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng dan tumis

Bahan bumbu uleg kasar:

  • 10 butir cabai merah gendut
  • 6 butir cabe rawit merah
  • 7 butir cabe keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 1 butir tomat gede

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam diamkan 30 menit
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecoklatan sisihkan
  3. Tumis bumbu kasar hingga harum, beri kaldu lalu, gula dan garam
  4. Masukan ikan tongkol yang telah digoreng 
  5. Koreksi rasa
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.