Menu

Resep Bolu Kismis, Lembut, Anti Bantent, Yuk Recook!

18 Agustus 2022 14:40 WIB
Resep Bolu Kismis, Lembut, Anti Bantent, Yuk Recook!

Bolu Kismis (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kue bolu selalu jadi menu andalan untuk berbagai acara. Salah satu bolu yang sering kita temui yaitu bolu kismis. Bolu kismis biasa jadi hantaran atau sajian tamu.

Kamu juga bisa membuat bolu kismis sendiri di rumah untuk sekedar cemilan atau teman ngeteh sore. Buatnya gampang, anti bantet dan anti gagal. 

Tertarik membuat? Yuk simaki resep bolu kismis selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.

Bolu Kismis

Bahan A:

  • 4 butir telur
  • 175 gr gula pasir (kalo saya kurangin, ga terlalu suka manis)
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt perisa vanila (boleh pake boleh engga)

Bahan B:

  • 175 gr epung terigu (ayak)
  • Mentega 50 gr, margarin 100 gr
  • 1-2 sdm skm dicampur 3 sdm air putih

Topping:

  • Kismis keju
  • Cokelat

Cara membuat:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A, sampai kental berjejak
  2. Masukkan sedikit demi sedikit bahan B, bertahap, tepung, margarin mentega kemudian campuran skm dengan air putih. Aduk balik menggunakan spatula
  3. Tambahkan kismis secukupnya ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  4. Beri keju cokelat dan kismis di atasnya sebagai topping
  5. Panaskan oven 170°, olesi loyang dengan margarin dan beri tepung, tuangkan adonan ke dalam loyang. Oven adonan dengan api bawah selama 20 menit, kemudian api atas bawah selama 10 menit

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.