HerStory, Jakarta —
Moms selain tinggi kandungan nutrisi, kacang merah pun sangat enak disajikan dengan cara sup karena kuahnya dapat memiliki cita rasa yang khas dari rasa kacang merahnya dan itu sangatlah enak apalagi jika disajikan bersama dengan nasi hangat pasti lebih mantap.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmasakanbundaku yang ditulis oleh @nawang_okta begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 750gr iga sapi (bisa pakai iga b2 atau kaki b2)
- 250 gr kacang merah
- 1 bh bawang bombay, belah 4 bagian
- 1-2 sdm margarin
- 8 siung bawang merah, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 5 bh cengkeh
- 1 bj pala, geprek
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 2lt air
Bahan tambahan:
- Seledri, iris tipis
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga layu, tambahkan cengkeh dan pala, tumis lagi hingga harum
- Masukkan iga, aduk sebentar hingga iga berubah warna, tambahkan air, kacang merah serta bumbu lain, masak hingga daging dan kacang empuk
- Sajikan bersama seledri dan bawang goreng.
Tips :
- Jika memakai kacang merah kering, rendam kacang merah selama semalam lalu rebus terpisah
- Jika memasak menggunakan presto, sesuaikan jumlah airnya
Bagaimana Moms siap untuk recook di rumah? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu masakan harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!