HerStory, Jakarta —
Ayam yang dimasak biasanya dengan bumbu kuning dan kemudian diungkep. Namun, ayam bumbu kuning pastinya sudah biasa bukan? Nah, kali ini ada resep ayam ungkep bumbu masala yang gak kalah lezat dari olahan ayam lainya.
Berikut resep ayam ungkep bumbu masala selengkapnya di bawah dari Cookpad.com.
Ayam Ungkep Bumbu Masala
Bahan-bahan:
- 16 potong ayam bagian paha dan punggung (boleh bagian lain)
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak goreng
Bahan bumbu marinasi:
- 3 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdm garam masala
- 1 sdm garam
- 1 sdt bubuk jamur
- 5 sdm air
Menu pelengkap:
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong (saya menggunakan bagian paha dan punggung dari 4 ekor ayam), beri perasan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit lalu bilas hingga bersih
- Haluskan bahan bumbu marinasi, lalu lumuri ke seluruh bagian ayam. Diamkan selama minimal 1 jam (saya biarkan semalaman dalam lemari es)
- Ungkep ayam yang telah dimarimasi hingga air keluar dari ayam, angkat dan simpan dalam wadah
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga kecoklatan (golden brown), angkat dan tiriskan
- Ayam goreng bumbu masala siap dihidangkan bersama nasi hangat, lalapan, dan sambal terasi. Selamat mencoba
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!