HerStory, Jakarta —
Salah satu kuliner yang cukup terkenal adalah tahu kupat. Menu ini biasa disajikan saat lebaran. Diguyur dengan bumbu kacang dengan isian tahu, mie telur, daun kol dan lain sebagainya.
Simak resep berikut dari cookpad.com.
Tahu Kupat
Bahan-bahan:
- 2 buah kupat dipotong kotak
- 2 buah tahu putih digoreng
- 5 lembar daun kol iris tipis
- 250 gr mie telur direbus
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 250 ml minyak goreng
Bahan kuah:
- 5 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 150 gr gula merah disisir
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis hilang kan batang daunnya
- 400 ml air
Bahan bakwan:
- 300 gr tepung terigu
- 2 buah wortel ukuran sedang diiris panjang
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 250 ml minyak goreng
- 350 ml air
- Secukupnya kaldu jamur
Bahan pelengkap:
- Bawang merah goreng sebagai taburan
- Kacang tanah goreng
- Taoge
Cara membuat:
- Goreng tahu putih sampai kering, potong kotak. Sisihkan
- Masak air masukkan bawang putih yang sudah diulek dan gula Jawa yang sudah diarsir sampai gula mencair. Masukkan daun jeruk, kecap manis. Biarkan mendidih
- Tata bahan utama, ketupat, tahu, irisan daun kol.
- Taburkan seledri dan bawang merah goreng. Tambahkan kacang tanah goreng.
- Bisa ditambah taoge.
- Tuang kuah tahu diatas bahan isian.
- Jika. Pengen pedas boleh ditambah ulekan cabe rawit merah.
- Hidangan siap disantap.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!
Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!