HerStory, Jakarta —
Jamur tiram salam satu bahan makanan yang mudah ditemui. Jamur tiram biasanya diolah jadi menu jamur crispy sebagai lauk makan atau cemilan.
Selain itu, ada banyak resep dari jamur tiram yang bisa kamu coba salah satu nya jamur tiram balado. Jamur tiram balado di masak dengan tumisan bumbu sambal, menu ini sangat cocok sebagai menu makan keluarga. Sajikan dengan nasi hangat mantul banget.
Berikut ini resep jamur tiram balado selengkapnya di bawah ini dari Instagram @kina.nrl
Jamur Tiram Balado
Bahan-bahan:
- 500 gram jamur tiram
- Secukupnya air panas ±1000ml
- ½ sdt garam
- 2 buah cabe merah besar
- 3 batang daun bawang
- Secukupnya minyak goreng
- 200 ml air putih
Bumbu halus:
- 2 butir kemiri
- 3 Siung bawang putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe merah keriting
Seasoning/bumbu:
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1-2 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur kemudian suwir kecil-kecil. Siram menggunakan 500ml air panas jika sudah dingin bisa di remet/remas supaya jamurnya layu kemudian peras buang airnya. Lakukan hingga semua air panas habis dan jangan lupa diperas hingga kering
- Haluskan bumbu halus
- Iris cabe merah besar, bawang daun
- Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak. Masukkan jamur, 200ml air putih dan semua Seasoning/bumbunya. masak hingga kadar air sedikit menyusut terakhir masukkan irisan cabe merah besar dan daun bawang masak lagi hingga cabe dan daun bawang layu / sampai kadar air kering
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan