Menu

Resep Otak-otak Tenggiri, Legit, Ikannya Berasa, Cocol Sambal Kacang Nikmat

22 Agustus 2022 15:55 WIB
Resep Otak-otak Tenggiri, Legit, Ikannya Berasa, Cocol Sambal Kacang Nikmat

Otak-otak tenggiri (Freepik/michaelnero)

HerStory, Jakarta —

Ikan tenggiri salah satu ikan yang memiliki rasa khas yang kuat. Biasanya ikan tenggiri diolah jadi menu pempek, namun kamu juga bisa mengolah ikan tenggiri jadi menu cemilan yang enak banget yaitu otak-otak tenggiri.

Otak-otak tenggiri biasanya sering kita temui di berbagai restoran Sunda dengan teman cemilan sebelum makanan datang. Namun, kamu juga bisa membuatnya di rumah untuk temang iseng di rumah.

Penyajian otak-otak tenggiri dibungkus dengan daun pisang yang kemudian dibakar lalu disantap dengan bumbu kacang yang pedas. 

Berikut ini resep otak-otak tenggiri selengkapnya dari Instagram @dada-tastes.

Otak-otak Tenggiri

Bahan-bahan:

  • 300 gr tenggiri
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir bawang Putih
  • 130 ml santan pekat
  • 30 ml air es
  • 2 butir telur putih
  • 100 gr tepung sagu
  • Garam, gula, dan lada secukupnya
  • Daun pisang

Cara membuat:

  1. Giling semua bahan di atas kecuali sagu, terakhir masukkan sagu secara perlahan-lahan.
  2. Ambil sedikit adonan letak di atas daun pisang, ratakan dan gulung memanjang.
  3. Bakar di atas teflon beri sedikit minyak bolak balik hingga matang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.