HerStory, Jakarta —
Bagi kamu vegetarian, menu rendang kentang jamur ini sangat cocok. Meski engga pakai daging, menu ini rasanya tetap juara. Apalagi di tambah dengan kelapa sangrai agar lebih gurih dan berasa rendanganya.
Cara buatnya enggak sulit, kamu cukup ikuti resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com. Yuk disimak!
Rendang Kentang Jamur
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang rendang, tusuk dengan garpu
- 100 gr jamur kancing, potong 4
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas
- 200 ml santan kental
- Secukupnya kelapa sangrai yang sudah dihaluskan
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 3 buah cabe merah keriting
- Sejumput jintan
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 buah kapulaga
- Garam
- Gula merah
- Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Rebus jamur, tiriskan dan sisihkan. Tusuk kentang dengan garpu atau tusuk gigi
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan santan dan air kemudian masukkan kentang. Masak hingga kentang setengah matang
- Masukkan jamur, bila dirasa airnya kurang boleh ditambah air saja ya.
- Setelah air agak menyusut, masukkan kelapa sangrai, masak hingga kuah menyusut.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan