Menu

Resep Tumis Peda Daun Melinjo, Enak, Menggugah Selera

22 Agustus 2022 17:15 WIB
Resep Tumis Peda Daun Melinjo, Enak, Menggugah Selera

Tumis Peda Daun Melinjo (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Ikan peda sangat lezat dimasak tumis dengan potongan bawang dan cabai rawiit dan ditambah dengan daun melinjo. Ikan peda mudah kamu dapatkan, rasanya asin khas makin cocok di tumis dengan berbagai bumbu dapur. Sajikan dengan nasi panas bikin nagih.

Berikut ini resep tumis peda daun melinjo selengkapnya dari Cookpad.com.

Tumis Peda Daun Melinjo

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan asin peda
  • 1/2 buah jagung
  • Secukupnya daun melinjo
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan, iris duo bawang dan duo cabe, pipil jagung dan goreng ikan peda sampai matang.
  2. Tumis duo bawang sampai harum, masukan duo cabe, jagung pipil dan daun melinjo, tambahkan air dan kaldu jamur
  3. Masukan ikan peda yang sudah di goreng, (jangan tambah garam karena ikan peda sudah asin)
  4. Masak sebentar sampai ikan peda meresap. Siap di nikmati dengan nasi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.