Menu

Resep Lemet Singkong, Kue Tradisional yang Cocok Jadi Teman Ngeteh di Sore Hari!

06 Oktober 2020 15:30 WIB
Resep Lemet Singkong, Kue Tradisional yang Cocok Jadi Teman Ngeteh di Sore Hari!

Lemet singkong (Cookpad/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Indonesia dikenal sebagai salah satu negara yang memiliki beragam makanan tradisional yang mengugah selera. Salah satu makanan tradisional yang banyak dikenal dan mengugah selera adalah Lemet Singkong.

Lemet singkong merupakan kue tradisional yang menggunakan olahan dari singkong sebagai bahan utamanya, di dalamnya lemet singkong pun diberikan tambahan gula merah.

Bagi para Beauty yang ingin mencoba Lemet Singkong namun sangat sulit untuk menemukan makanan tradisional satu ini, Beauty nggak perlu khawatir. Beauty bisa mencoba untuk membuat sendiri di rumah. 

Melansir dari Cookpad, Selasa (6/10/2020). Simak ulasan resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong parut
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 gram gula aren, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara membuat: 

  • Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Siapkan selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan.
  • Kemudian bungkus seperti membungkus pepes. Lakukan hingga habis.
  • Kukus adonan yang sudah dibungkus selama 20-30 menit hingga matang. Angkat, kemudian sajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Cocok untuk Rayakan 17 Agustusan, Ini 2 Resep Kue Tema Kemerdekaan yang Mudah Dibuat, Warnanya Gonjreng Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan