Menu

Resep Tamagoyaki, Olahan Telur Kesukaan Si Kecil untuk Menu Sarapan Besok Pagi

22 Agustus 2022 19:30 WIB
Resep Tamagoyaki, Olahan Telur Kesukaan Si Kecil untuk Menu Sarapan Besok Pagi

Tamagoyaki (Shutterstock/Gonta Bunta)

HerStory, Jakarta —

Telur salah satu bahan makanan yang sangat mudah dan praktis diolah jadi berbagai menu. Kali ini kita akan membuat tamagoyaki aka telur gulung ala Jepang yang lezat dan disukai anak-anak.

Tamagoyaki ini sangat rekomendasi untuk menu sarapan anak yang sehat dan bergizi. Bisa juga moms sajikan sebagai menu bekal anak kesekolah.

Yuk simak resep tamagoyaki selengkapnya yang anti gagal dari Instagram @yscooking.

Tamagoyaki

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 4 buah crab stick suwir
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 sdm tapioka
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt gula
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, merica

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan di atas. Siapkan wajan oles dengan minyak, pakai api sedang cenderung kecil ya.
  2. Tuang 1 sendok sayur campuran telur, ratakan di wajan, gulung.
  3. Setelah 3/4 gulungan,tuang kembali 1 sendok sayur telur, tunggu sebentar, gulung kembali. Begitu seterusnya sampai telur habis

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.