Semangkuk Kentang. (Pixabay/RitaE)
Memanaskan kembali makanan yang tersisa mungkin hal yang biasa bagi sebagain orang. Namun, tahukah Moms kalau memanaskan kembali sisa makanan apapun bisa mengurangi tekstur, rasa, dan kandungan gizi di dalamnya.
Parahnya, adapula makanan yang bisa beracun jika dipanaskan lagi. Apa saja? Langsung aja yuk kepoin!
Moms, kentang yang dipanaskan lagi akan kehilangan nilai gizinya. Bahkan jika dibiarkan dalam waktu yang lama di suhu ruangan, kentang juga bisa beracun lho. Ini karena makan kentang yang dipanaskan kembali bisa menyebabkan mual, penyakit, hingga keracunan makanan.
Siapa nih yang sering memanaskan lagi nasi. Ya, tak sedikit orang yang memanaskan nasi sisa karena sayang jika harus dibuang. Tak berbeda jauh dengan kentang, nasi juga bisa menyebabkan mual dan menghasilkan racun yang bisa menyebabkan diare dan muntah.
Beberapa orang juga mungkin memiliki kebiasaan memanaskan telur. Padahal telur yang dipanaskan lagi bisa membuatnya beracun sehingga menyebbakan kerusakan pada saluran pencernaan lho Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.