Menu

Gak Banyak yang Tahu, 7 Makanan Ini Bisa Jadi Racun Kalau Dipanaskan Lagi, Nomor Dua dan Tiga Sering Banget Diangetin, Alamak!

23 Agustus 2022 12:30 WIB
Gak Banyak yang Tahu, 7 Makanan Ini Bisa Jadi Racun Kalau Dipanaskan Lagi, Nomor Dua dan Tiga Sering Banget Diangetin, Alamak!

Semangkuk Kentang. (Pixabay/RitaE)

HerStory, Jakarta —

Memanaskan kembali makanan yang tersisa mungkin hal yang biasa bagi sebagain orang. Namun, tahukah Moms kalau memanaskan kembali sisa makanan apapun bisa mengurangi tekstur, rasa, dan kandungan gizi di dalamnya.

Parahnya, adapula makanan yang bisa beracun jika dipanaskan lagi. Apa saja? Langsung aja yuk kepoin!

1. Kentang

Moms, kentang yang dipanaskan lagi akan kehilangan nilai gizinya. Bahkan jika dibiarkan dalam waktu yang lama di suhu ruangan, kentang juga bisa beracun lho. Ini karena makan kentang yang dipanaskan kembali bisa menyebabkan mual, penyakit, hingga keracunan makanan.

2. Nasi

Siapa nih yang sering memanaskan lagi nasi. Ya, tak sedikit orang yang memanaskan nasi sisa karena sayang jika harus dibuang. Tak berbeda jauh dengan kentang, nasi juga bisa menyebabkan mual dan menghasilkan racun yang bisa menyebabkan diare dan muntah.

3. Telur

Beberapa orang juga mungkin memiliki kebiasaan memanaskan telur. Padahal telur yang dipanaskan lagi bisa membuatnya beracun sehingga menyebbakan kerusakan pada saluran pencernaan lho Moms.

Baca Juga: Cocok dengan Lidah Orang Indonesia, Ini 5 Makanan Musim Dingin Korea Selatan yang Bisa Jadi Sajian Natal! Mau Coba Moms?

Baca Juga: Alamak! Bisa Bikin Umur Pendek, Ini 5 Makanan yang Mesti Kamu Stop Konsumsi! Ada Favoritmu Gak Beauty?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.