HerStory, Jakarta —
Ikan tenggiri salah satu ikan yang memiliki rasa khas dan dagingnnya yang lembut. Ikan tenggiri lezat dimasakan asem pedas dengan bumbu yang melimpah. Ditambah terasi masih sedep dan gurih pol.
Kamu bisa membuat ikan tenggiri asem pedas dengan mudah cukup mengikuti resep di bawah ini dari Cookpad.com.
Tenggiri Asem Pedas
Bahan-bahan :
- 500 gr ikan tenggiri, potong bersihkan lalu balurin air jeruk nipis ,diamkan 15 menit terus bilas
- Minyak untuk menumis
- 1 sdm asem larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya
- Garam gula secukupnya
- Air matang secukupnya
Bumbu (1) yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 10 biji cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdm terasi
Bumbu (2):
- 1 batang sereh, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
Cara memasak :
- Tumis bumbu (1) sebentar, lalu masukkan bumbu (2) tumis sampai wangi.
- Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula, tunggu mendidih lalu masukkan ikan, masak sampai ikan matang
- Test rasa, jika rasanya sudah asem manis pedes gitu berati sudah pas, angkat dan sajikan selamat mencoba.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan